консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Уровни взломостойкости металлических дверей

Современный рынок предлагает множество разнообразных моделей металлических дверей – от простейших железных коробок, до сложных многослойных конструкций, оснащенных тепло-шумоизоляцией и защитами механизмами против взлома. Ожидая того, чтобы купить железную конструкцию подходящего типа стоит сразу понять, чем же они могут отличаться.

Изготовитель имеет значение.

В первую очередь двери отличаются изготовителем. Компании, выпускающие металлические двери обязаны иметь сертификаты на выпуск и установку таких изделий, но можно встретить также и производство не сертифицированных конструкций, выполненных кустарными мастерами. Такие двери, конечно же, обойдутся в разы дешевле продуктов серьезных компаний, но и качество подобных изделий довольно сомнительно. К тому же обычно такие изделия не оснащены нормальными системами тепло и звукоизоляции. Обнаружить кустарное происхождение двери не сложно даже на глаз. В связи с отсутствием специального оборудования, сварка в мелких мастерских проводиться вручную и сварочный шов будет неровным и выпирающим. Если вам нужна действительно надежная дверь – связываться с произведениями подобных умельцев все же не стоит.

Классы взломостойкости.

Второй параметр – это класс вломостойкости. Таких классов существует четыре.

  • Двери первого класса – довольно простые конструкции, способные защитить только от попыток взлома силой. Большинство ручного инструмента позволит с легкостью взломать подобную дверь. Такие двери имеет смысл устанавливать в довольно безопасной зоне – в помещениях охраняемых офисов или офисных центров.
  • Двери второго класса способны остановить взломщика с полным набором ручного инструмента, но не устоят перед применением электроинструментов. Такие дверные конструкции можно использовать уже как входные в офисах при наличии поста охраны или же в подъездах, при наличии консьержа, способного отреагировать на шум электроинструментов.
  • Третий класс взломостойкости обеспечит сопротивление двери и электроинструменту. Такую конструкцию, конечно, тоже возможно взломать, но времени уйдет существенно больше – а основная задача металлической двери максимально увеличить время работы взломщика, ведь в реальных условиях обычно у злоумышленника не больше 5-7 минут.
  • Четвертый класс гарантирует пуленепробиваемость. Такие двери делаются по индивидуальному заказу и могут выдерживать – в зависимости от необходимости – только пистолетный выстрел или даже выстрелы из автомата Калашникова. Но конструкции четвертого класса обладают лишь пуленепробиваемостью, для того чтобы сделать их стойкими к взлому придется выложить дополнительную сумму денег.