консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Фурнитура для парадных дверей

Выбор фурнитуры для металлических парадных дверей имеет особое значение, ведь правильно подобранные аксессуары способны обеспечить привлекательный внешний вид дверной конструкции, а также надежные характеристики при использовании.

Виды фурнитуры

Данный аксессуар для дверей условно можно подразделить на следующие категории:

  1. эстетическую;
  2. функциональную.

Последний вид, как вытекает из названия, предоставляет своим пользователям дополнительные функции. Под данную категорию попадают:

  • ручки;
  • глазки;
  • доводчики;
  • петли и т.п.

Эстетическая фурнитура представлена различного рода наличниками, придающими изделию определенную изюминку.

Как правильно выбрать фурнитуру

При приобретении аксессуаров необходимо уделить внимание следующим особенностям:

  • дверные ручки нужно подбирать в зависимости от типа помещения, т.к. в офисах и общественных зданиях нагрузка на них намного больше, чем в квартирах;
  • предпочтение следует отдать тому дверному глазку, который обеспечивает широкий угол обзора и обладает высоким качеством и большим сроком эксплуатации;
  • дверной замок рекомендуется выбирать с подсветкой скважины, что существенно облегчит его открытие.

Уход за фурнитурой

Петли нуждаются в смазке не реже одного раза в год. Чтобы это осуществить, в щель между дверью и полом вставляется стамеска либо рукоятка молотка, с помощью которых полотно приподнимается. Стержень петли, открывшийся при этом, смазывается специальным маслом. Удобнее всего осуществить данную процедуру емкостью, имеющей распылитель.

Замок также нужно периодически смазывать и чистить. Для этого его разбирают, протирают все детали и наносят специальную смазку.

Ни в коем случае ручки нельзя подвергать непредусмотренным нагрузкам: вешать одежду и сумки, кататься на них.

Дверным доводчикам особый уход не нужен. Главное – не чинить препятствия их работе. Не рекомендуется ничего подкладывать под дверь, придерживать в момент закрывания, тянуть на себя, т.к. данные действия приведут к быстрому изнашиванию поршня, поломке шестеренок, вытеканию масла.