консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Отделка металлических дверей с МДФ: существенные преимущества

Сегодня нет недостатка в выборе отделки элементов интерьера. Это касается также входных конструкций, которые должны быть прочными и красивыми. Существуют более распространенные решения, которые уже по достоинству оценены покупателями.

Поговорим о достоинствах продукции

Микро древесная фибра выгодна во многих отношениях. К стружке добавляются карбамидные смолы, предназначенные для связывания. Затем смесь прессуется с помощью высокого давления. В результате формируются плиты. На всех этапах технологического процесса соблюдаются существующие стандарты. Металлических дверей с МДФ изготавливаются на высоком уровне опытными производителями.

Такая отделка имитирует поверхность натуральной древесины. Причем, речь идет не только о фактуре, но также и о цвете. Выгода заключается в том, что при эффектном виде цена ниже, чем на отделку из натурального материала. А что касается долговечности поверхности, изделие не разочарует потребителей.

Порой можно услышать споры по поводу экологической чистоты материала. Эксперты утверждают, что безвредность гарантирована. Это одно из многочисленных достоинства продукции. Плюс к тому повышаются теплоизолирующие свойства двери. В квартиру в меньшей степени доносятся звуки, причем, независимо от конструкций:

  1. Одностворчатых;
  2. Двустворчатых;
  3. Нестандартных размеров.

Условия выполнения работ

Когда панелями обшиваются двери с двух сторон, достигается максимальный эффект. Однако возможны и другие варианты. В целях экономии обшивку комбинируют. Так, наряду с МДФ может применяться антивандальная пленка. С другой стороны двери также допустимо использование кожвинила.

Специалисты высокой квалификации устанавливают панели за 3-5 часов. А что касается стоимости работ, она зависит от типа МДФ. При расчете цены также учитывают:

  1. Состояние двери;
  2. Конструкции;
  3. Размер полотна.

Мастера также уточнят, требуются ли дополнительные работы. Например, сложнее иметь дело с нестандартной конструкцией. Имеет значение и такое обстоятельство, как ранее существовавшая обивка. Может возникнуть потребность в утеплении двери минеральной ватой. Учитываются и другие пожелания клиентов.