консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Металлические двери со стеклом: технология прочности и красоты

При возведении особняка или во время ремонта квартиры нужно решить, каким будет интерьер. Современные материалы предоставляют большие возможности, в том числе это касается входных конструкций.

Суть технологии

Оформляя вход, нередко заказывают продукцию не только прочную, но также очень эффектную. Это металлические двери со стеклом. Речь идет об изделии с прекрасными характеристиками. Узорчатость стеклопакета выгодно подчеркивает его привлекательность. На рынке товар становится все более популярным, так как покупатели по достоинству его оценили по причине оригинальности и стильности интерьера.

Стеклопакет представляет собой строительную конструкцию, состоящую из двух (в некоторых случаях более) изделий. Между собой они соединяются по контуру. Технология предполагает склеивание стекла с металлической рамкой.

Пространство между частями наполняют осушенным воздухом. В результате не образуется конденсат, соответственно, исключается запотевание при возникновении низких температур. В качестве заполнителей также могут использоваться аргон и криптон. В случае монтажа входных дверей эта технология играет особенно важную роль, так как образуется эффект тепло- и звукоизоляции.

Изготовления витражных стеклопакетов

Заказчик имеет возможность приобрести один из видов оригинальных изделий. Например, пескоструйную гравировку нельзя считать очень дешевой технологией, однако с её помощью создают настоящие шедевры. Рисунок наносится посредством абразивов.

Требующееся изображение распечатывается на прозрачной пленке. После этого ее прикладывают к выбранному стеклу. На трафарет подается сжатый воздух, активно насыщенный абразивной пылью. Изображение получается объемным. При лаковом витраже используются натуральные краски.

Кроме этого, применяются другие технологии:

  1. Пленочный витраж;
  2. Паечный;
  3. Тиффани.

Когда изготавливают фьюзинг, выкладывают по эскизу кусочки цветного стекла. Конструкция запекается в печах. Мастера знают, как изменять температуру в соответствии с толщиной материала. Немалая длительности изготовления оправдана, так как получается впечатляющий результат.