консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Кованые двери: знакомимся с особенностями

К входным конструкциям предъявляется ряд требований. Они должны быть не только красивыми, но также достаточно прочными. Для этого дизайнеры и архитекторы применяют различные приемы, благодаря которым становится возможным выполнение любых запросов заказчиков.

Широкие возможности

Даже на фоне многочисленных новых технологий удачно выделяются металлические двери с ковкой. Известная издревле технология претерпевает существенные изменения, однако неизменным остается принцип изготовления продукции.

Мастера создают такие изделия, в которых оптимальным образом сочетаются изысканный дизайна с бесспорной надежностью. Эту продукцию относят к бронедверям элит-класса. Они идеально подходят не только для городских квартир, но и для коттеджей. Посредством конструкций эффектно оформляют вход в ресторанах и клубах, так как ковка является своеобразным элементом декора современного фасада. Здание становится изысканным, демонстрируя тонкий вкус владельца недвижимости.

Особенности оформления

Прежде чем сделать окончательный выбор, заказчики выбирают один из предлагаемых вариантов. Например, отделка из массива придает интерьеру особенную солидность, поэтому классический стиль считается наиболее респектабельным, но в то же время - традиционным.

Однако наряду с общепризнанным оформлением полотен существуют такие решения, которые пока что являются редкостью. Например, в этом контексте можно вспомнить о порошковом напылении, нечасто сочетающемся с ковкой. Вместе с тем, идет время, и потребители все чаще обращаются к современному дизайну, которому могут удивиться друзья и знакомые.

При оформлении двери учитывают также её высокую стоимость. Дело не только в дороговизне сырья и недешевой работе. Модели, на которые потрачены значительные средства, должны иметь соответствующую, то есть элитную фурнитуру. Это относится к таким элементам, как:

  • Ручки;
  • Замки;
  • Доводчики;
  • Петли и т.д.

При изготовлении продукции нужно учесть еще один немаловажный нюанс. Подобные конструкции призваны обеспечивать высокий уровень взломостойкости. Этому способствуют кованые элементы. Плюс к тому усложняет задачу преступникам повышенный вес двери. Правоохранители утверждают, что взломать кованый металл непросто даже при наличии специального оборудования.