консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Процесс изготовления дверей с витражами

Витражные двери становятся все более востребованными. Этому способствует высокоэстетичный вид и оригинальность модели при сохранении технических характеристик и функциональности конструкции. Такая целостность достигается правильным подбором техники исполнения, что зависит от используемых материалов и предназначения.

Витражные техники

Для изготовления двери с витражами применяются:

  1. Классическая, пришедшая из прошлого. По этой методике изготовление витража состоит из этапов: нанесение на макет желаемого рисунка в натуральную величину, элементы эскиза вырезаются из разноцветного стекла и раскладываются соответствующим образом, затем картина из стеклянных деталей скрепляется Н-образным свинцовым профилем, стыки спаиваются. Изделию придают прочность, одевая в каркас.
  2. Тиффани, названа в честь ее создателя. Он изобрел способ соединения стекол: первоначально края оклеиваются медной фольгой и после спаиваются. Это очень распространенная методика для получения рисунка с мелкими деталями, она предполагает и возможности разных форм.
  3. Фацетная – аналог классической с тем отличием, что соединяемые стекла имеют скошенные грани (снят фацет). Такая техника исполнения обогащает витраж неповторимой игрой света.
  4. Фьюзинг (спекание), при таком способе заготовленные совместимые стеклянные детали складываются в рисунок и спекаются в печи при температуре превышающей 800°С, в этой технике возможно нанесение деталей на цельное стеклянное полотно с последующим спеканием. Так, получаются рельефные многослойные и прочные бесшовные витражи.
  5. Пескоструйная – обработка полотна под давлением сжатым воздухом с частичками песка, так создается шероховатая поверхность. Эта технология может быть простой, объемной и цветной.
  6. Заливная, пленочная, роспись и фотопечать.

Использование в дверных конструкциях

Оптимальными витражами для металлических дверей считаются классический, Тиффани, фьюзинг и фацетный. Они надежно крепятся, обеспечивают необходимую функциональность и долговечность, герметичность и изоляцию, способны выдерживать многоразовые открывания и закрывания.