консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Крепость витражей во входных дверях

Искусство витража известно человечеству давно. Узорами из цветных стекол украшали поначалу монастыри и церкви. Они привлекали к себе внимание разноцветными бликами и переливами, которые создавали поистине волшебную атмосферу. Со временем витражи переместились в жилые дома и стали популярным декором. Их принято ставить в проемах, сквозь которые проходит естественный свет и солнечные лучи: окна, двери, ниши. Это оригинальное украшение дает уникальный эффект ожившей картинки.

Где устанавливают

В межкомнатных дверях витражи не редкость. Они стали очень популярной отделкой, которая украшает интерьер. А вот использование декора для стальных дверей – это довольно нестандартный ход. Современные технологии позволили выпускать стекло для цветных узоров, не уступающее по прочности самой стали. Такие конструкции можно устанавливать:

  1. На входе в дом или квартиру. Дверь станет и защитой, и украшением;
  2. На входе в ресторан, кафе или бар. Рисунок витража можно подобрать в любом стиле, и оно дополнит общий интерьер заведения;
  3. На входе в офисное помещение. Декор при этом желательно оформить в стиле модерн или хай-тек, он оживит официальное учреждение.

Технология создания

Прежде чем витраж появляется на свет, дизайнеры разрабатывают его рисунок. А затем начинается процесс создания самой отделки. Существует несколько способов:

  • укладывание цветных стекол в готовые ячейки;
  • склеивание разноцветных компонентов между собой с помощью медных полосок;
  • контуры рисунка процарапывают на стекле с помощью абразивов или гравировки, а затем разрисовывают его водостойкими красками, которые для закрепления покрывают лаком;
  • на стеклянное полотно наклеивают лавсановую пленку с рисунком, которая легко меняется на другую при необходимости.

Самыми распространенными есть два последних способа. Они менее затратные и более надежные. Стекла для вставок используют ламинированные, закаленные и армированные. Цветные узоры также делают на антивандальных стеклопакетах. Стеклянная поверхность обладает повышенной прочностью, и разбить ее достаточно трудно.

Входные двери с витражами с успехом выполняют свою функцию защиты помещения. И вместе с тем это – эффектное приобретение, создающее настроение и придающее оригинальность интерьеру.