консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Варианты отделки металлических дверей из массива

Видя двери из массива, сразу понимаешь, что хозяева дома имеют определенный статус. Изделия из натурального дерева всегда относились к категории элит-класса. Позволить себе такую роскошь могут люди с устойчивым финансовым положением, у которых безупречный вкус. На современном рынке пользуются спросом стальные двери с отделкой из массива.

Особенности материала

Массив представляет собой цельную либо клееную натуральную древесину, обработанную с помощью специальных технологий и пропитанную антимикробными составами. Полученный материал имеет четко выраженную структуру и цвет, который не спутаешь с оттенками искусственной отделки. Для отделки металлических дверей используется дуб, сосна, ясень, орех и другие породы. Их можно комбинировать в различных вариациях.

Дерево обладает отличными эксплуатационными качествами:

  1. пластичностью, что дает возможность изготавливать любые формы различной конфигурации;
  2. теплоизоляцией, которая обеспечивает микроклимат в помещении;
  3. звукопоглощением, что позволяет надежно защитить жилье от проникновения постороннего шума;
  4. долговечностью. Изделия из древесины будут служить долгие годы при правильной эксплуатации;
  5. прочностью;
  6. экологичностью.

Варианты отделки

Входные конструкции из массива можно назвать парадными дверями. Это стильные и торжественные модели, которые подчеркивают статус дома и его хозяев. Они могут быть стандартными, одно- и двустворчатыми, арочными либо изготавливаться под заказ по заданным размерам.

Сам по себе массив не нуждается в особой отделке. Он красив и без этого: благородный цвет, уникальная структура дерева, мягкость и элегантность. Но если вы все-таки хотите украсить изделие или вписать входную дверь из массива в общий экстерьер, то древесина будет отлично сочетаться с любым другим материалом.

Популярностью пользуется нанесение рисунка фрезой, которая создаст различные узоры и формы, что оживит дерево и подчеркнет его красоту.

Стеклянные вставки в конструкции облегчат массивную дверь и придадут ей утонченность. Стекло может быть прозрачным, матовым, с рисунком или витражом.

Оригинальной оправой массиву будет ковка. Уникальные узоры из металла не только украсят конструкцию, но и придадут ей еще большую прочность.

Специалисты помогут воплотить в жизнь все ваши желания. Вы станете обладателем красивого, надежного и роскошного изделия. Ваш дом будет образцом стиля.