консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Особенности арочных дверей

В интерьере помещений не бывает мелочей. Важно учесть любую деталь. Поэтому дизайнеры определяют все моменты, включая форму имеющихся в доме конструкций. Однако прежде чем принять решение, нужно узнать о тех или иных предложениях подробно.

Разнообразие возможностей

Входной проем имеет большое значение. Арочные двери устраивают при создании интерьера классического стиля. В итоге владельцы домов и квартир приобретают презентабельные и изысканные апартаменты, так как прямоугольные полотна во многих случаях выглядят слишком традиционно.

При этом ошибочно мнение, что конструкции такой формы слишком ограничены в отношении дизайна. Архитекторы знают, что очертания арки бывают различными. В одних случаях это овал, в других - незначительное закругление. По желанию заказчиков даже воссоздается яйцеобразная форма.

В числе имеющихся возможностей - не только одностворчатые, но также и двухстворчатые конструкции. Существует еще один нюанс, который стоит учесть, прежде чем делать заказ. Особенно эффектно выглядят излюбленные дизайнерами варианты. От верхней точки проема до потолочного перекрытия должно быть около 50 см. А при условии очень низких потолков лучше всего смонтировать слегка закругленные двери. Данный подход предназначен для сохранения пропорций. В итоге оформление становится более гармоничным.

Возможные сложности

При создании проемов возникают некоторые трудности. Непросто приобрести необходимые входные двери для нестандартного проема, а порой это сделать практически невозможно. Поэтому приходится делать специальный заказ. Не исключено, что изделие окажется слишком затратным. Кроме того, для подобной работы требуется большой опыт.

Другая возможная проблема – оптимальный выбор отделки. Чаще всего используются:

  1. МДФ;
  2. Массив древесины;
  3. Шпон из натуральных материалов.

Выбор дуба бывает продиктован стремлением подчеркнуть классический стиль дизайна. Один из эффектных приемов - применение рельефных элементов. Нередко они имитируют филенку, в других случаях это - декоративная решетка. В арсенале выразительных средств дизайнеров имеются и другие возможности.

Полотна могут иметь также другие особенности. Имеют смысл, например, дополнения с помощью стекол. Отличается особым благородством оформление конструкций витражами. Очень солидно выглядят кованые элементы. А стильность поверхности подчеркивается с помощью фурнитуры и аксессуаров.