консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Решетчатая дверь – оптимальное решение для тамбура и других нужд

Современные строительные технологии предоставляют для застройщиков широкие возможности. Менеджеры компаний-производителей входных конструкций предлагают многочисленные варианты. Зная о плюсах и минусах моделей, можно принять единственно правильное решение.

Выбираем конструкцию и оформление

Прежде чем начать работы, специалисты проводят соответствующую подготовку. Металлические решетчатые двери устанавливаются в определенный проем, поэтому требуется его тщательно замерить. После чего заказчик должен определиться со всеми деталями, включая:

  1. Профильную раму;
  2. Полотно;
  3. Замок и т.д.

Конструкции изготавливаются из стали высокого качества. Что касается окраски, чаще всего это бывает порошковое напыление. Дело не только во внешнем виде поверхности. Такое покрытие способствует надежной защите металла от коррозии. Если заказчики хотят избежать механических повреждений поверхности, подобная окраска также является оптимальной. Требуется защита и от воздействия агрессивных сред. Из перечисления качеств конструкции нетрудно сделать вывод о её практичности.

Сфера применения

Двери с решеткой используются во многих случаях. Они прекрасно подходят для ограничения доступа в помещения различного назначения. Например, нередко монтируют изделия в производственных зданиях. Такая преграда очень уместна на входах в подвалы и чердаки. В подобных изделиях нуждаются при обустройстве складов и офисов. Требуется сохранность товаров в магазинах.

Заказчиков привлекает не только прочность изделий, но также их дешевизна. Подобные конструкции как нельзя лучше подходят для лестничных площадок. Тамбур ограждает пространство, делая проживание в квартире безопасным. Удобно также то, что сквозь решетку видно пришедшего, ведь гости не всегда бывают желанными.

При этом рисунок решетки в отношении безопасности не имеет большого значения. Другое дело – стремление к оригинальному дизайну. Высокохудожественные изделия привлекают всеобщее внимание. Поэтому элементы ковки придают поверхности особый шарм. Хотя вполне возможен также эконом вариант – покрытие нитроэмалью или акриловой краской. Такое оформление в наибольшей степени подходит для тамбуров.