консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Конструкция дверей в кассу – какая она?

В зависимости от назначения входной конструкции изготавливают ту или иную продукцию. В частности, особый подход требуется при оборудовании финансовых учреждений. Дело в том, что значительные суммы денег должны находиться под надежной охраной.

Особенности, которые стоит учесть

Специальная дверь в кассу представляет собой такое изделие, которое состоит из элементов надежных, способных противостоять взлому. В конструкцию входят:

  1. Толстое стальное полотно;
  2. Рама крепления;
  3. Передаточный лоток;
  4. Стекло для визуального контакта и т.д.

То есть в данном случае речь идет об установке конструкции в специализированном помещении с высоким риском проникновения злоумышленников. Соответственно, имеются определенные стандарты безопасности. Их соблюдение помогает выдерживать значительные внешние воздействия. Делается все возможное, чтобы дверь могла противостоять даже выстрелам из огнестрельного оружия.

Другое обязательное условие – снабжение конструкции надежными замками. Механизмы, в частности, должны обладать способностью защиты материальных ценностей и не допускать вторжения в помещение. Высокий уровень стойкости характерен и для петель. А с целью максимального ограничения контакта людей стальное полотно оснащается специальным лотком, с помощи которого можно безопасно передавать деньги.

Что касается стекла, обязательным условием является высокая степень бронестойкости. В свою очередь, поверхность покрывается надежной и одновременно экономичной краской. Чаще всего это порошковое напыление, которое также способно противостоять агрессивным воздействиям.

Обязательные технические требования

Специальные двери этого типа имеют свои характеристики. Например, при установке нужно проследить, чтобы они были хорошо подогнаны к коробу. Толщина полотна должна составлять не меньше 40 мм. Еще одно требование: расстояние между замками – как минимум 300 мм.

Подумайте также о дополнительных мерах безопасности, в качестве которых обычно выступает металлическая цепочка плюс глазок. А прочность полотна увеличивается за счет предохранительных накладок. Определенную роль играют массивные петли и более сложные замки.