консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Покупка двери: на что обратить внимание?

Входная дверь является первым, важнейшим элементом защиты дома или квартиры, поэтому, чтобы исключить вероятность кражи имущества, следует ответственно отнестись к выбору подходящей защитной конструкции. Огромное многообразие модельного ряда подобных изделий нередко ставит в тупик самого продвинутого покупателя, ведь в списке преимуществ конструкций подчас перечисляются и вовсе неизвестные нам качества, которые, тем не менее, могут иметь большое значение для вашей безопасности. Прежде чем совершить покупку, мы рекомендуем вам обратить внимание на некоторые нюансы, что обезопасит вас от приобретения некачественного товара.

Производитель

Как бы ни были привлекательны квартирные двери, помните о том, что внешний вид — это далеко не показатель качества защитных конструкций, ведь в наше время широкое распространение получили подделки, изготовляемые из некачественных материалов. Именно ярким дизайном недобросовестные производители пытаются скрыть дефекты стали, полотна, которые вполне могут обернуться неприятностями для вас. Таким образом, мы рекомендуем вам доверять свою безопасность только проверенным компаниям, которые имеют достаточный опыт работы, безупречную репутацию и дают долгосрочную гарантию на свои изделия. Лучшим показателем ответственного изготовителя является наличие сертификатов соответствия, получение которых в наше время является исключительно добровольным актом. Таким образом, производитель, который заботится о доверии покупателя, заслуживает его более остальных.

Технические характеристики

Даже качественная защитная конструкция может подвести, если ее технические параметры не соответствуют планируемым условиям эксплуатации. Таким образом, если вы ищете готовую модель, вам необходимо тщательно изучить все характеристики изделия и соотнести их с вашими планами на установку и эксплуатацию изделия. К примеру, если вам нужны тамбурные двери, то, помимо соответствия размеров конструкции проему тамбура, вам необходимо убедиться в том, что применяемая отделка, фурнитура готовы к повышенному износу. Толщина стали полотна должна быть не меньше 2-3мм, также, не лишним будет усиление коробки, которое повысит стойкость конструкции к механическим повреждениям.

Функциональные качества

Еще одним важным нюансом являются функциональные возможности конструкции, и они, опять-таки, зависят от области применения изделия. Помимо защитных качеств, обеспечиваемых прочным полотном, надежными петлями, взломостойкими замками, ваши двери могут стать фактором уюта и комфорта в доме, что становится возможным с использованием тепло- и звукоизоляционных материалов. Такие стальные двери с шумоизоляцией просто необходимы, если сразу за вашим проемом начинается улица. Уменьшение теплопотерь, а также защита от внешнего шума, обеспечивается такими средствами, как минеральная вата, пенополистирол, синтепон.

Комплектация на заказ

Если среди готовых изделий вы не нашли модель, в полной мере соответствующую вашим практическим требованиям, то у вас есть возможность напрямую обратиться к производителю, и тогда вы можете лично участвовать в формировании комплектации изделия. Помимо перечисленных качеств, в ваших силах определить внешний вид изделия и его техническое возможности, за счет выбора наиболее привлекательных отделочных материалов, а также дополнительного технического оснащения.