консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Три грани металлической двери

Современное производство металлических дверей создает широкий ассортимент различных вариантов. Каждый, кто решает поставить такую дверь встает перед вопросом выбора. Как осуществить верный выбор и не жалеть о потраченных финансах? Для этого достаточно запомнить всего три основных параметра, на которые стоит обратить внимание.

Надежность – определяющее качество.

Первое – и самое важное – надежность. Металлическая дверь предназначена для защиты помещений от несанкционированного доступа и поэтому первое, на что стоит обратить внимание - это ее взломоустойчивость. По уровню стойкости ко взлому дверные конструкции делятся на четыре класса. Первый класс обеспечивает невозможность открыть дверь при помощи силы или простейших инструментов, второй – гарантию от практически всех инструментов, за исключением электрических, третий даст гарантию стойкости и к электрическому инструменту, четвертый класс – пуленепробиваемые. Обычно самым оптимальным считается третий класс – по соотношению уровня взломостойкости и стоимости. Для производства металлических дверных конструкций любого класса производитель обязан получить сертификат – отсутствие у производителя сертификата должно послужить для вас причиной обратиться к другому производителю. Кроме взломостойкости важно подобрать качественный замок и правильно установить его – при установке замков могут использоваться технологии, повышающие надежность дверной системы – например установка элементов, предотвращающих высверливание замка.

Отсутствие деформации – важный момент.

Так же дверь должна иметь надежную конструкцию, позволяющую избежать деформаций – в противном случае может сложиться сложная ситуация, когда из-за перекоса дверной системы замки заклинит, и Вы не сможете открыть дверь без помощи специалистов.

Звукоизоляция – необходимый параметр.

Второй параметр, на который стоит обратить внимание – изоляционные свойства двери. Входная конструкция должна иметь хорошую тепло и шумоизоляцию, для внутренних дверей достаточно и средней шумоизоляции. Изоляционные свойства зависят от специальных изоляционных слоев, предусмотренных в конструкции.

Красота – дополнительное преимущество.

И последний – третий параметр – это внешний вид. Входная дверь создает первое впечатление у любого приходящего и должна иметь соответствующий вид. На сегодняшний день существует множество видов отделки, что позволяет подобрать стиль оформления, максимально соответствующий вашим потребностям. Здесь сложно дать определенный совет и важно лишь осуществить верный выбор дизайна.