консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Выбор двери: оптимальное соотношение цены-качества

Хорошая дверь необходима каждому, ведь именно она позволяет вам чувствовать себя в полной безопасности. Естественно, что дорогостоящие модели доступны далеко не всем, поэтому существуют оптимальные варианты, сочетающие в себе и приемлемую цену, и высокое качество. Главный упор подобных моделей идет на охранные свойства, а декоративные же элементы отходят на второй план.

От чего зависит качество.

Двери из железа состоят из четырех основных компонентов.

  • базовая конструкция

    Стальные двери могут обладать различной конструкцией, но качество зависит от сварки листов железа, а также от качества самих листов. Конструкция предполагает лист металла, от 2 мм толщиной, который приваривается к каркасу. Это называется базовой или несущей конструкцией, самая важная составляющая часть дверной системы. Качество металла и несущей конструкции в целом должно быть очень высоким, ведь при деформации дверь может заклинить, кроме того, уязвимые металлические двери могут стать легкой добычей для злоумышленников. Надежная защита дверей основывается на этом критерии, он и отвечает за их качество.

  • запирающая конструкция

    Запирающей конструкцией является современный замок, выполняющий охранную функцию. Чем сложнее замок, тем выше Ваша безопасность. Не стоит пренебрегать системой запирания, ведь он может защитить жилище от взломщиков.

  • отделка

    Легковесные панели, которыми украшается металлическая дверь с наружной и внутренней стороны, необходимы не только для придания ей неповторимого внешнего вида, а также для маскировки. Массивная конструкция может наоборот приманить воров, а входная дверь с МДФ, которая выглядит как деревянная, не привлечет лишнего внимания. Вариант двери, сочетающий в себе доступную цену и качество, использует для декорирования более простые элементы, которые и позволяют снизить стоимость.

  • дополнительные опции

    К ним можно отнести глазки или другую фурнитуру: ручки, броненакладки, дверные молотки и так далее. Они не только выполняют декоративную функцию, придавая дверной конструкции особенный внешний вид, но и служат для защиты дома. Если упор делается на безопасность, то эти элементы также опускаются.

Таким образом, вы можете подобрать необходимый вариант, который полностью вас устроит, ведь разнообразие существующих моделей дверей довольно велико. Вы можете приобрести дорогостоящую, которая будет оснащена дополнительными опциями, либо сэкономить на отделке, получив надежную и прочную защиту для своего жилища. Компания Сталь Проф предлагает вам большой ассортимент моделей, вам остается только выбрать нужный вариант.