консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Подъездная дверь - первый этап обеспечения вашей безопасности

Главным назначением подъездных тамбурных дверей является защита жильцов от проникновения посторонних лиц, в частности, вандалов, доставляющих жильцам мелкие неприятности. Подъездная дверь обеспечит такие преимущества, как чистоту, тепло зимой и прохладу летом, минимум посторонних и безопасность.

Безопасная подъездная дверь обеспечивает защиту от проникновения различных уличных животных и людей, решивших переночевать в подъезде вашего дома, тем самым создавая вам дискомфорт. Подобный товар лучше не приобретать в торговых сетях, потому что дверные проемы могут быть разными, а стены не обязательно ровными. К дверному проему следует подойти индивидуально, заказав подходящую по размеру, качеству и требованиям дверь. Чаще всего устанавливают ее двустворчатый вариант, где одна часть используется для входа-выхода, а вторая закреплена неподвижно, но открывается в случаях, когда нужно пронести крупногабаритную вещь в дверной проем.

Все чаще устанавливают металлические двери в подъезд, вошедшие в обиход достаточно недавно, но пользующиеся все нарастающей популярностью. Кроме защитной функции, такие двери выполняют задачу по защите от сырости, потому что защищают от влаги и обеспечивают жителям первых этажей комфорт.

Что лучше выбрать замок или домофон?

Кроме установки надежной подъездной двери, необходимо применять и другие варианты защиты, например, можно установить обычный замок. В подъезд могут попасть только владельцы ключа, но это создает неудобство жильца, вынужденным караулить гостей. Кроме того, есть некоторый риск потерять ключ и не попасть домой. Да и не все простые замки могут перенести зимние морозы, не заедая. Поэтому часто такие двери остаются открытыми почти круглосуточно, а значит главная их функция – защита и безопасность жильцов не выполняется.

Долгое время был модным кодовый замок. Посторонние не проникнут в подъезд, не зная кода. Но со временем круг лиц, посвященный в эту «тайну» расширяется и парадная превращается в проходной двор. Кроме того, участились случаи взлома кода и проникновения в подъезд, ведь, если присмотреться к старым замкам, замечательно видно какие цифры используются ежедневно. Настоящим открытием стала установка домофона в подъездные двери. Хозяин квартиры заранее знает, о том, кто является посетителем и принимает решение, впускать ли его в подъезд. Недостатком такой конструкции является прекращение работы при отключении электричества.