консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Типы конструкций противопожарных дверей

Чтобы защитить свое жилье или производственное помещение от пожара нужно заранее предпринять определенные меры. Сохранить свою жизнь, а также все личные ценности в случае наступления пожара удается тем, кто вовремя смог позаботиться о приобретении и установке противопожарной двери. Сегодня существует огромное множество термостойких дверей для складов, офисов и домов.

Разнообразие противопожарных дверей впечатляет. Так различают основные типы конструкций:

  • деревянные противопожарные
  • стальные ворота и двери
  • модели, имеющие вставки из специального стекла

Описание конструкций

Самыми популярными сегодня являются металлические термоустойчивые конструкции. Их чаще всего устанавливают в торговых центрах, различных производственных и складских помещениях. Основной особенностью таких стальных изделий является отсутствие декоративной отделки, поскольку такие элементы декора достаточно хрупкие и в случае возникновения возгорания могут быть испорчены.

Изготавливаются такие двери с применением двойного фальца и огнестойкого уплотнителя. Конструктивной особенностью является дверное полотно, имеющее сечением коробчатого вида, которое обшивается стальными листами и фальцем с нескольких сторон. Металлические противопожарные двери являются отличным звуко- и теплоизолирующим элементом. Изоляционный материал заполняет внутреннюю часть, что делает её защищенной от огня и звука, а также отлично сохраняет тепло помещения.

Деревянная термоустойчивая дверь до сих пор является "фантастической" конструкцией. Технология превращения дерева в устойчивый к огню материал разрабатывалась специалистами длительное время и состоит из нескольких этапов. Для выпуска таких изделий используют древесину очень высокого качества, пропитывая ее специальным веществом, которое способно противостоять воздействию огня. Наполнителем для такой конструкции является стекловолокно. Благодаря использованию современных технологий обработки, деревянная противопожарная дверь замечательно вписывается в интерьер и служит прекрасным дополнением обстановки в доме или офисе.

Металлическая модель со вставками из специального закаленного стекла также может дополнить офисный интерьер. Закаленное стекло выдерживает воздействие огня и удар средней мощности. В случае сильного удара декоративная часть такой конструкции не разлетится в виде осколков, а раскрошится на довольно крупные и безопасные части.

Конструктивная особенность

Все противопожарные двери по количеству полотен делят на:

  • однопольные или одностворчатые
  • двупольные или двустворчатые

Кроме того полотно бывает глухим или имеющим остекление, а также может открываться классическим способом или с помощью системы автоматики.

Главное нужно помнить, что от правильно выбранного типа конструкции противопожарной двери зависит жизнь человека.