консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Разновидности замков

Основная причина установки металлических дверей – забота о безопасности обитателей дома или офиса и сохранности находящихся там ценностей. Современные технологии позволяют производить изготовление металлических дверей на высоком уровне, обеспечивая максимальную надежность и взломостойкость. Но ни одна, даже самая надежная стальная дверь, не сможет оградить вас от непрошенных гостей, если не будет оборудована надежным замком.

Разновидности замков.

В современные металлические двери – особенно в модели, изготовленные на заказ – могут устанавливаться любые типы замков – вплоть до биометрических, считывающих отпечатки пальцев. Но основное распространение приобрели механические сувальдные и цилиндрические (английские) замки. Такие замки имеют высокую надежность в повседневном использовании – они не прихотливы к внешним условиям – влажности или перепадам температуры и вероятность отказа таких замков крайне низка – при условии приобретения замка у сертифицированного производителя. В то же время механические замки взломоустойчивы и недороги.

Сувальдные замки.

Механизм сувальдного замка довольно прост – в замке находиться некоторое количество пластин (сувальд), которые блокируют возможность открыть замок, когда они стоят в неправильном положении. Для того чтобы сувальды встали в правильное положение и используется ключ. Хороший сувальдный замок должен иметь не меньше 6 сувальд (чтобы узнать их число достаточно посчитать количество зубцов на ключе и отнять один).Сувальдные замки довольно мощные и выбить их силой практически невозможно, но из-за большого размера замочной скважины подобрать к ним отмычки несколько проще чем к цилиндрическим замкам. К тому же такой замок относительно не сложно вырезать из двери.

Цилиндрические замки.

Цилиндрические замки устроены на том же принципе, что и сувальдные, но стопором здесь является система цилиндров, блокирующая замок. Элементы цилиндрического замка тоньше и мельче, что затрудняет подбор отмычек, но в то же время такой замок более уязвим к силовому воздействию и может быть просто выбит. В повседневных условиях цилиндрический замок имеет то преимущество, что в случае утери ключей достаточно поменять цилиндрическую сердцевину замка, не меняя весь замок, как в случае с сувальдным.

Для максимальной безопасности стоит оборудовать дверь замками обоих типов и системой защиты замков, которая не позволит вырезать или выбить замки.