консультации:
по стальным дверям
+7 (495) 761-41-49
часы работы:
без перерыва и выходных
с 08:00 до 20:00
E-mail:

Устройство металлической двери

Современная металлическая дверь – в большинстве случаев это не просто тонкий кусок металла – это довольно сложная конструкция, призванная обеспечить сохранность помещения от проникновения, защитить его от шума и холода, а так же органично вписывающаяся в любой интерьер.

Конструкция металлической двери.

Стандартная металлическая дверь состоит из дверной коробки, полотна с наполнением из различных материалов, петель, глазка и противосъемных элементов. Укрепленные двери могут оснащаться дополнительными элементами препятствующими взлому.

Устройство дверной коробки.

Дверная коробка стального изделия представляет собой профильную трубу, полую внутри. В дорогих моделях полость внутри коробки может заполняться деревом или специальными армирующими составами. Само полотно так же представляет собой коробку, изнутри проложенную деревянным брусом (обычный вариант) или армирующими и теплоизоляционными материалами (более дорогие и укрепленные двери). Толщина стали с внешней стороны двери обычно около 2мм, с внутренней стороны может быть использован лист оргалита. Общая толщина металлической двери – около 5 см. В конструкции полотна и коробки могут быть использованы дополнительные ребра жесткости, служащие для укрепления дверной системы.

Петли и их особенности.

Дверь надежно фиксируется на двух петлях (для более тяжелых укрепленных кострукций используется три петли), а так же имеет полость под дверной глазок и противосъемные элементы (фиксационные штыри).

Дверь как надежное укрепление.

Укрепленная дверь в первую очередь отличается большей толщиной металла в конструкции полотна и коробки. Так же она может быть оборудована слоями утеплителя и шумоизоляционными прокладками. Для большей надежности часто используются скрытые петли, глазки широкого обзора и дополнительная металлическая пластина в районе замка. Так же часто используется система комбинирования нескольких профилей для увеличения толщины и взломостойкости. По индивидуальному заказу могут быть выполнены различные другие изменения – например, установка огнеупорной двери или встраивание стеклопакета в полотно двери.

Отделка металлических дверей.

Внешний вид дверей может сильно отличаться – это могут быть простые окрашенные, с отделкой из МДФ, ламината, ПВХ-пленки и облицовки панелями из натурального дерева. Элитные конструкции, выполняемые по индивидуальным эскизам, могут быть представлены в абсолютно любом виде.